Две реплики

Дмитрий Голянский
- Не в бой, не в строй,
Не в бар, не на работу,
Не в жизнь, не в смерть,
А просто в пустоту
Иду, чужой
Для всех и для кого-то,
Ни с дьяволом,
Ни с Богом не в ладу.

- Так скажет тот,
Кто жаждет эпилога,
Конца пути,
Развязки, рубежа.
Мне жаль, но кто
Уже не ладит с Богом,
Ещё, мой друг,
Незрелая душа.

2001