Полно, Бог

Таня Иванчай
Полно, Бог, дождевая вода через край,
не колодец уже - колея, Млечный путь,
так что спи, повернись на правый бок -
дождь идет.

У Тебя с утра по всему дому звон,
с крыши старой по дну пустого ведра,
дождь идет и идет с четырех сторон
в оцинкованные колокола.

Так стучится синяя жилка в висок,
так секундная стрелка уходит в песок,
у тебя на столе - стакан молока,
у тебя за окном - жираф и гроза
разошлись - колыбельную песню ревут.

Если честно - слушай, я - ни при чём,
мы шатались вчера под птичий крик,
а теперь я (за левым твоим плечом) и они -
пеленаем твой сон, Старик.

Дождь идет - несу ведро за порог,
медным тазом гроза накрывает чердак,
Ты сопишь, а жираф во дворе промок,
и уже не жираф - маяк,

так стучится синяя жилка в висок,
так секундная стрелка лечит песок,
у Тебя, когда спишь, такое лицо,
будто нечего больше терять.

Полно, Бог, дождевая вода через край,
да не колодец уже - колея, птичий крик,
так что - спи, я вернусь на порог
опустевшим ведром. Дождь идет.

30 июля 2007