Тридевятое яблоко

Таня Иванчай
Море.
Сколько не жди - ответа не будет.
Ну, берегись на берегу.
Кровь расшатало гипнозом прибоя.
Ветер.
Ветер швыряет песок в глаза. Студит пальцы.
Чего бы покрепче?

Залпом,
на вырост болеть, захлебнуть, улыбаться
сорванной пеной, тревогой, терпением соли.
Третья бутылка дешёвого пойла.
Третья жизнь в ожидании лодки.
Третью ночь заклинать поседевшие угли.
Спиной и затылком впаивать взгляд:
о, только бы, только бы не обернуться.
Разучивать пляску морских огней,
спьяну разгадывать азбуку Морзе.

Что же?
Тебя не найти, не дождаться?
Чёртова кафедра берега.
Третью жизнь
тридевятое яблоко - сердце
спотыкается.

8 сентября 2007

https://www.realmusic.ru/id185361/music/