Спи вниз по течению

Таня Иванчай
Спи
вниз по течению. Никаких вёсел.
Спи.
До утра вода будет черной.
До утра небо будет в гнёздах.
Летим?

До утра берегут голоса берега,
а река выдаёт с головой.
Спи. Ты - один из ста.
Солнце возьмётся за горизонт сразу после моста.
Мы - рукопожатие креста Воздушного Змея.
Спи.
У крылатых небо на всех одно - море.

Я живу, воплощаясь в Твои Слова,
потому что голос (а у нас их два) -
это то, что выдает с головой.
Ну и что. Ну и что? Брошенной звездой,
сдёрнутой кожей отошли земле берега.
Соль на ветер.
Ты проснёшься с той стороны листа.
Скажешь: спи. Возьмёшься за вёcла.
Небо над головой в гнёздах.

18 июня 2007