Грустное

Елена Парамонова
***
Опять со мной обида говорит.
Больная, чёрная, хромая.
И можно, отвернувшись, сделать вид,
Что суть происходящего совсем не понимаю.
Намного проще – утешительный обман...
Оставить, всё как есть, и не простить.
Лишь разуму внимая.

***
Что толку в стену биться головой… Бессмысленно…
Никто ведь не услышит…
А ветер шелестит опавшею листвой…
Колышется фонарь…
И вновь октябрь симфонию дождей нам пишет.