Что поделать, этот город мой!

Елена Анирусс
Что поделать, этот город – мой!
Словно тапки временем разношен,
Двор – так неустанно проходной
С полною помойкою для кошек.

Новостройки выщербленный край
Рядом с храмом изначально белым,
И на рельсах – стонущий трамвай
Как стручок гороха переспелый,

А на остановках - по углам, -
Бабки в одинаковых платочках,
Бойко предлагающие вам
Черный глянец семечек в кулечках.

По утрам мой город стар и тих,
К вечеру бывает лих и буен,
Сколько лет мы делим на двоих
Черный хлеб и праздников и буден,

И как часто вечером и днем
Мы идем гулять, держась за ручки,
И деля по-честному, вдвоем,
Тратим жизни скромную получку.

А потом, забывшись в сладком сне,
Взяв себя в основы мирозданья,
Он мои стихи прощает мне
Я ему – свое существованье.