в прошедшем времени

Янг-Янки Фанк
Курила сигары, носила красное.
Была влюблена в звезд синематографа.
Не надевала зимой чулок с перчатками.
Не румянила бледных щек.
Мечтала быть тоненькой, на ощупь атласной,
Была обычной. Женой фотографа.
Не заплетала волос. Не любила сладкого.
Не писала возвышенных строк.

Верила в бога, в ангелов и в чудеса.
Не верила в счастье. Любила бешено.
До помешательства, до самой смерти.
Худого и нервного. По ночам плакала.
Иногда даже слышала голоса
В темноте. Уже думала, будто помешана.
Вся запуталась. Или спутали черти?
Не спала. По ночам стаканами брякала.

Курила сигары носила красное.
Умерла.

1 октября 2007