Мертвы темные аллеи...

Янг-Янки Фанк
Мертвы темные аллеи.
Я иду и не жалею
ни о чем. Вокруг луны
Звезды были сожжены
в прошлый вторник.
Ну и к черту,
у меня карманы шортов
будут звездами полны,
если только ты захочешь
любоваться этой ночью
звездным небушком и сны
видеть влажно-серебристые.
И бумажными ребристыми
веерами из весны
поздней выгонять снежинки,
и топить губами льдинки,
и жевать смолу сосны,
бредить золотыми рыбками
и хрустальными рыбачками,
что руками, без блесны,
ловят карпов в тихом омуте.

И пожатья рук тесны,
и касанья юбок пылки.
Романтические сны
снятся, снятся, снятся, снятся.
И на утро отделяться
Мы как зубы от десны
или от розетки вилка
будем. Не сопротивляться!

Весна 2007