Как зависим, как же мы зависим...

Станислав Золотцев
 *** (Как зависим, как же мы зависим...)

Как зависим! как же мы зависим
от звонков, и телеграмм, и писем,
от всего лишь слова одного…
Так зависят крохотные всходы
от случайных прихотей природы:
нет дождя и солнца – всё мертво.

Вот и я в зависимости лютой:
как столетье – каждая минута
в ожиданье твоего звонка.
…Знаю: если сброшу эти путы –
будет смерть мгновенна и легка.