период покоя

Ткаченко Алексей
Я отсыпаюсь за долгие тысячи лет.
Нынче период покоя, направленный внутрь.
Люб мне и город, и этот осенний балет
листьев на плахе посыпанных инеем утр.
Я не спешу никуда, ни к чему, ни за что.
Пользуюсь ступором счастья, упавшего в руки.
Я отдыхаю уставшей моею душой.
Письма легки в заскучавшем моём аутлуке.
 
Скоро я буду свободен от тысячи снов -
липких свидетелей жажды, мечтаний бескровных.
Я - налегке! К этой ноше я нынче готов.
Сытый, как мышь в бесконтрольных амбарных хоромах.
Дом мой уютен. И я не боюсь вечеров -
жду их!, - в моей биографии так и отметьте:
жив, мол. Беспечен. И счастлив. И очень здоров.
Самый спокойный и самый влюблённый на свете