По модьному

Виктор Нечаев
По модньому

Был брифинг или, даже, саммит,
А, может, просто рандеву.
Поток сих слов в неловкость ставит
Ведь я их просто не пойму.

Короче, тендер объявили
Назначили солидный грант
Старт-капитал большой вложили,
Как заявил нам наш гарант.

И стали крупных дивидендов
От всей этой затеи ждать.
Заметьте, что к тому моменту
Нам стало нечего пожрать.

Endдец подкрался эксклюзивно
Высокий проявив хайтек.
Но переносит позитивно
Наш закаленный человек

И по опросу респондентов
Не падает истеблишмент
А ждет настойчиво процентов,
Как на дороге наглый мент

Когда ж совсем нечего хавать
И рядом голода межа –
Он применяет старый хау
На полку зубы положа.

Но, если беден априори –
Один спасительный хайвэй :
Собравшись духом прыгнуть в море,
Ведь мы – держава двух морей.

Мне быть хотелось креативным
В словах к которым не привык,
Но стало до того противно,
Ведь есть понятный всем язык.