Припевы для будущих песен

Елена Солод-Богданова
***
По звездным листьям листопада
Спешу к тебе, моя отрада,
К тебе протягтваю руки
И забываю о разлуке.
Ты для меня - моя услада,
И мне других уже не надо.
Ты для меня Звезда Надежды-
С тобой всегда тепло и нежность.

***
Как магнит ты меня влечешь
В знойный полдень, осенний дождь,
Сквозь пургу и весны капель
Как на крылья лечу, поверь.

***
На губах твоих снова дождь,
Он смывает твои слова.
Тихо шепчешь, что не придешь.
Я опять остаюсь одна.

или

На губах твоих снова дождь,
Он смывает слова твои.
Тихо шепчешь, что не придешь.
И опять остаюсь один.

***

От слов твоих я таяла в ночи.
Нас обручил прощальный свет свечи.
Нас тихо убаюкивал прибой.
Он думал: "Ты со мной, а я с тобой"...

***

Звездами меня приворожил.
К солнцу я протягиваю руки.
Эти запоздалые дожди -
Вечные напарники разлуки.
 ("Краденая любовь или Любовь украдкой")

***

Мы заблудились в городе большом
И по ночам другого обнимая
Я зов твой слышу, и тревожен сон
Под шумы уходящего трамвая...

 или

Мы заблудились в большом городе.
Кого винить, да и стоит ли?
Мы так спешили от одиночества,
Что это стало нам как пророчество

****
****
Вновь солнца луч ворвется в жизнь мою.
За все тебя, родной, благодарю:
За роскошь звезд, сиреневый закат,
За брошенный украдкой нежный взгляд,
За радугу надежд и грусть разлук,
За звон бокалов и сплетенье рук,
За то, что колокольчиком в ночи
Моя любовь к тебе как песнь звучит.