Шелести мне о лучшем, березовый лес...

Елена Кудашева
***


Шелести мне о лучшем, березовый лес,
Пока лист обосененный твой не исчез.
Скоро свежего неба просиненный лед
Твое позднее золото тихо допьет.

Я сегодня хочу перейти тебя вброд
От кадящих покоем высоких ворот
До окраин, где пляшет твое полымя
Под ногами задумчивых елей, дымя.

Я иду, безмятежный и легкий твой гость,
И не значит ничто мне «сбылось - не сбылось».
Если хочешь, кукушка, года ворожи.
Только что там ни будет, ты, лес, не тужи.

Шелести мне о лучшем, березовый лес,
Я ведь родом из этих застенчивых мест.
А наступит намеченный Господом срок,
Я за жизнь заплачу, как другие, оброк.

октябрь 2007