Иллюстрация к картинке см. фото на страничке

Сергей Ситкевич
 Медузное солнце туманы жемчужит,
 Игольный мороз опахалом струит
 И волны ледовые блеском утюжит,
 С дымами врачует небесный гастрит.

 Крестами застыли ветрильные мачты
 Над нашею славой, над нашим теплом.
 Лишь изредка сумрак ослепшие качки
 Искристый пушистым ласкают крылом.