Без прорисовки

Катерина Молочникова
О-о, дивный мир! Непрерывная морось за шкирку.
Осень в соплях – очевидно, всерьез и надолго.
Хочется кофе и зрелищ. Еще – валидола.
В поисках смысла Отелло читает Шекспира,
а Дездемона – Донцову. И счастливы оба,
что характерно… Какая тягучая осень –
самое время рожденным под знаком вопроса
видеть весь мир бесконечно, безудержно добрым.
Как ни крути, все равно заполучишь в табло.
Вот ты выходишь во двор, достаешь сигарету…
Это избито, затерто, до дырок пропето.
Если ни разу не слышал – стократ повезло.
Этот набросок останется без прорисовки:
здесь без него слишком много дешевых эмоций.
Вот ты идешь, и дымок в топком воздухе вьется,
чавкает лужа под мягкой подошвой кроссовка.
Это планета выходит на новый виток.
Это Гоген тиражирует девушку с манго
Это космический разум стучит в барабаны.
Это опять точка сборки сбойнула. Зато -
классика жанра больше не будет строга.
Мы не одни во Вселенной в своем обаянье.
Барыня в коме. Герасим женат на Татьяне.
Радостно лая, Муму убегает в луга...

3.10.07 г.