вечер чёрен

Кафка На Пляже
Сны севильские блаженны
И коварны ночи мая
Приходи, ты будешь первой,
Нас никто не угадает

В переулках заблуждений
Отдаемся праву Сида
И сгорают в умиленье
Доньи старого Мадрида

Коченеют руки, бусы
Обвились змеёй на шее
Этой ночью в доме - пусто
И распахнуты все двери

Вдохновляющий – безгрешен
Совращенье - не предел
И творится в тьме кромешной
Очень много тёмных дел

Подчиняясь этой власти
Лик луны переломив
Вечер чёрен, я – опасен,
Необуздан и глумлив.

2 октября 2007