Никогда не забуду Вас, Людмила Петровна...

Леонид Ветштейн
 Дивная в городе Навои жила женщина Людмила Петровна Архипова.Природа наградила её очень естественной пшеничной красотой и золотым характером.
 Увы,Людмилы Петровны уже пять лет как нет на этом свете.Болезнь века сразила её 12 октября 2003 года.Она ушла из жизни в расцвете сил,ей бы жить ещё и жить...
 Помню,что однажды в городской газете была о ней заметка с очень точным названием "Талант доброты".Доброта её была очаровательной.
 Когда уже смертельно больная (но об этом знала только она сама),Людмила Петровна уезжала из Навои в Ставрополь,где жила её мама,я написал для неё стихи,которые помещаю на этой станице,ибо никогда не забуду я эту удивительную женщину...
 
Увы,всё чаще ныне так бывает,
Что в наш тревожно-переломный век
Из Навои куда-то убывает
Ещё один хороший человек.
И вот необратимый час прощанья.
Уже не "до свиданья",не "пока".
Поэтому минорно и печально
Звучит моя прощальная строка.
И сердце бьётся нервно и неровно
И в горле образуется комок.
Прощание с Людмилою Петровной...
Ну что бы хуже я придумать мог.
Я ритуал прощанья не нарушу,
И потому от сердца говорю:
Я Вас благодарю за Вашу душу,
За Вашу дружбу Вас благодарю.
Благодарю за Ваши откровенья,
Что буду в сердце трепетно беречь.
Благодарю за чудные мгновенья
Увы,не частых,но прекрасных встреч.
Спасибо Вам за помощь и участье.
И как бы поводя всему итог,
Я Вам от всей души желаю счастья,
Должны Вы быть счастливой,видит Бог.
Но коли всё же надобно проститься,
С надеждою звучит моя строка.
Пусть и вдали Ваш чистый взор лучится
И будет нам светить издалека.
И в завершенье отмечаю с болью,
Что точки все расставлены над "i".
И будет больше солнца в Ставрополье,
И будет меньше солнца в Навои.
 
Эти стихи были в дальнейшем опубликованы в одной из навоийских газет...