Растерянная любовь

Ветка Багульника
* * *
Каштанов увядали свечи,
Роняя наземь лепестки...
И мы, гуляя в знойный вечер,
Искали счастье средь тоски.
Мечта пылая жаркой болью,
Не предвещала нам успех...
Актер мой, изумляя ролью,
Её отыгрывал наспех...
И монолог любви усталой
Сбивался к обещаньям встреч.
Ведь лодка искренности шалой
Давным-давно давала течь...
И пресекая балаганность, уставших слов
Давным-давно, я возвращала первозданность.
Разрывом... тягостных... оков...
Прощай мой друг. И обещанья
Прибереги для лучших дней...
Нет больших мук, чем вид терзанья-
Любви... растерянной... твоей...
Июнь 2003г.

©Copyright: Людмила Солма, 2003г.