Легенда осени

Катали Владис
Холодный воздух. Спит бродяга- лес.
Закрыли тучи зеркало небес.
Бородку Старец оземь опустил:
На поле дождь иероглиф начертил.

И запах осени в душе земли воскрес.
Сентябрь затушил огонь с небес.
В бокал реки бальзам Мудрец налил.
И птиц на юг, с ветрами, отпустил.