Сожги

Светлана Борисова
Сожги в отчаянии свой блеф
От нелюбви к непониманью
Мы шли за руку и при всех
Не целовались на прощанье

Мы вспоминали: где же страсть?
И подогреть ее пытались.
Раскрыться, встать и не упасть,
В начале вышло. После сдались

Возьми меня, возьми! Прошу
И припадаю на колени.
Ты отвернулся, я дышу
Со злостью. Глубже. Тяжелее.

Закрой глаза. Меня не станет.
Прислушайся к шагам. И странно
Попеременно. Безымянный
Остался ты. Пусть всё растает.