именительно-шов4ик навыворот

Млеко
мой герой, рождённый рубашкой вверх
режет сердце на новый 4умной надел
супротив оголотелого времени
имя бога рисуя на темени
/исколовшись терновым венком/
по италиям - сплошь босиком
мажется алым
/мирром/
.
и ненароком,
и накрепко
добела выжимая стоп-кадры
спотыкаясь на гласности мантры
шьёт себе новое имя
.
ибо то - истрепалось
истёрлось в устах её
.
меткость стали
-
мы стали жёст4е
стали глуше
и 4уть размытей
.
и теперь город natale -
то, 4то было в4ера - iuda
то, 4то с ве4ностью обвен4алось
то, 4то губит себя
сведя
на
нет
то4ность копий
прошедших лет
-
список гласных
и алых лент
.