А Харон всё не плыл...

Майк Зиновкин
Мы лежали на мокром песке под стеклом небосвода,
И толчками из колотых ран вытекала свобода.
А Харон всё не плыл, и мы пили горстями из Стикса,
Но той чёрной водой никому никогда не напиться –

Не залить, хоть ты тресни, костёр этой чёртовой жажды!
И в последнюю реку войти не получится дважды –
Двум смертям не бывать. А одною уже обогреты,
Мы лежали на мокром песке и считали монеты.

А Харон всё не плыл – может быть, потерял свои вёсла –
И не слышал, что мы не рыдаем уже, а смеёмся.
И пускай, словно карканье воронов, смех этот хриплый,
Всё ж он лучше, чем стоны, проклятья и даже молитвы.

Мы лежали и воздух отравленный ртами хватали.
И всё больше на мокром песке было красных проталин,
И всё меньше терзало желанье тот берег увидеть.
А Харон всё не плыл… Ну, да мы на него не в обиде…
(15:30) 22.09.07. Киев-Москва-Архангельск