Этикетки, или Кошачий инстинкт

Леонид Ветштейн
 У меня очень много этикеток от бутылок,в которых прежде было спиртное,но в дальнейшем оно,естественно,принималось внутрь в различных компаниях,в разных ситуациях.
 Этикетки от бутылок,из которых в разные годы наливались во всяческие ёмкости водки,коньяки,вина.Есть,правда их совсем мало,
этикетки и от пивных бутылок.
 На обортной стороне этикеток уйма автографов.Практически каждая из них о чём-то напоминает.
 Можно,наверное очень много всякоразных историй и ситуаций рассказать по этим этикеткам.Многих вспомнить друзей,приятелей,знакомых,родственников,да и незакомых людей тоже.Может быть,решусь на такие воспоминания - по этикеткам.
В этом что-то есть.Ей-Богу,есть.
 Ну вот,к примеру одна только этикеточка от бутылки "Московской".На обороте дата 1967 год,15 февраля.Неразборчиво написанное мною название какого-то села,куда мы,съёмочная группа Магнитогорской студии телевидения,приехали для подготовки передачи "Сельские вести".
 Не поверите,что мне из этой командировки запомнилось.
 А запомнилось то,что в тот день мы попали на мясной склад,который был в каком-то деревянном строении. И вдруг в самой гуще мясных туш увидели к немалому своему удивлению...жирного кота!
 Ну и ну.Кот и коровьи туши - не странно ли?
 И сопровждавший нас некий сельский специалист простенько объяснил нам,в чём тут дело.
 Кот,оказывается,мясо...охранял!
 Да-да,охранял. От крыс и мышей,которые на это добро покушались.
 Сам Васька,так звали котяру,мясо не ел,ему гораздо более по душе были грызуны,ибо таким инстинктом наградила его природа.
 Вот и оберегал Василий колхозное добро,сам к нему не притрагиваясь.
 Про это удивление нашей съёмочной группы, случившееся сорок лет назад,15 февраля 1967 года напомнила мне одна из сотен сохранившихся у меня этикеток.