Последнее

Фэм Навсегда
Сжавшись от нежной боли,
Отдать тебе последнее, что имею:
Свое легкое, обескровленное уколами –
Свое тело...
О, милая, безусловно, это последнее –
Не самое-самое ценное, что во мне
Пело...
Но милая, оно – самое-самое летнее,
Оно спело.
О, светлая, как бы по-летнему я любила...
Как по сплетенному солнцу ребер твоих
 водила б
губами,
 вливая душу
В сердце твое, что так отчаянно меня
 слушает...
Как бы по-летнему...
 по-девятнадцатилетнему...
Просто, без лепета, будто ослепла...
Просто и трепетно, будто нет пепла.
 Будто нет пепла...
Милая, боли нежной поддавшись,
Я отдаю тебе все, что имею –
Все,
 на что я имею право.
В ласке твоей утопая до «страшно»,
 и до предела,
Знаю я,
 нам обеим
 будет этого мало...