Спасибо

Мария Атанова
Спасибо тебе за нежность,
 спасибо тебе за боль.
Спасибо тебе за холод,
 спасибо, что ты не мой…

Спасибо за разговоры,
 спасибо за тишину,
Спасибо за то, что снова
 оставил меня одну…

Спасибо тебе за слезы,
 что вижу в глазах твоих,
Спасибо за стих и прозу
 о близких твоих, родных…

Спасибо, что я не верю
 ни жесту, ни слову, пусть…
Спасибо, что я за дверью
 оставлю и боль, и грусть…

Спасибо судьбе за время,
 что я провела с тобой,
Спасибо, что ты – потеря,
 что я не найду покой…

Спасибо, что ты приходишь
 ко мне иногда во сне,
Спасибо, что так ты смотришь,
 когда я иду к тебе.

Спасибо, что ты не пишешь,
 спасибо, что не звонишь,
Спасибо, что ты не слышишь,
 как вдребезги бьется жизнь…