Я читала тебе Пастернака

Мария Шпилёва
Я читала тебе Пастернака.
Ночь. Усмешка на милом лице.
Воск на пальцы задумчиво капал.
Месяц в сине-лиловом венце.

Я читала тебе Пастернака.
Помню нежные руки твои.
Может зря это было, однако
Ты хоть что-то узнал о любви.
2007