неоконченная сага...

Александр Белослюдов
я испил эту чашу
 наполненную до отказа
налитую до краев
 нестойким напитком экстаза
я стоял на краю
 за которым смешались идеи
нет не ведал Платон
 опьяненья игрой светотени
но я греку прощу
 ограниченность южного лета
он не ведал тоски
 долгих зим в ожиданьи рассвета
он не бредил в ночи
 и не смешивал небо и реку
он не видел Невы
 я прощу это древнему греку

Что за прихоть тирана
 строить город на стыке столетий
здесь мужали юнцы
 а мужи становились как дети
здесь сходили с ума
 гениальнейшие иностранцы
позабыв всякий стыд
 здесь кружили безумные танцы
приносили они
 как и мы свои грешные души
что-то здесь изменяли
 почти ни чего не нарушив
все осталось как прежде
 тот же свет те же черные лужи
тот же Ангел
 Хранитель
 над городом кружит