Давай, опавших листьев соберем

Марина Бойкова
Давай, опавших листьев наберем,
Чтобы оклеить ими потолок -
И над собой всю зиму видеть осень,

И не сверять часы с календарем,
Не ощущая, как мороз жесток,
И, что зимой темнеет небо в восемь...

Давай, пока тепло ещё стоит,
Из лучиков тепла сплетем венок,
Вплетая золотые нити в просинь...
 
У нас с теплом бывает дефицит,
Но сохраняя в сердце уголёк,
Нам сверху улыбаться  будет осень...