Часы

Александр Белослюдов
...вот повернет Земля
расплывшееся тело
подставит Солнцу свой
людьми изрытый бок
суставами скрипя
и встряхиваясь сонно
я вновь включаюсь в ход
космических часов
день ото дня скользя
по капле в вечность
отсчитывающих шаг
геологических эпох
лишь слышен тихий звон
то уходит время
надежды малых сих
безжалостно круша...