Своя пора

Яков Шафран
***
ЗОЛОТАЯ пора октября,
Время движется к плановым срокам,
Уж заметен всегда по утрам
Паутинкой узор серебра,
Тонкий иней, и тянет к истокам.

Ты молчишь, но я знаю, что ждёшь,
Календарь, вновь листая до марта,
Словно мало тебе было ран,
Ведь весной предвкушения дрожь
В октябре уже битая карта.

Осень мудрость несёт и покой,
Вот душа как УЛИТКА закрылась.
Ты ж летишь за незримую грань,
Как горячий гусар молодой,
Скачешь к деве, что ныне приснилась.

03 октября 2007 г.