Стансы тишине

Наталья Сафонова
Как памятна мне в людях тишина...
Когда агрессия крутой волной вскипает,
В ней исчезает та мелодия живая,
Которой сердца тронута струна.
Как памятна мне в людях тишина...

Эмоции сжимаются в кольцо,
Их всплески то подъемлют, то бросают:
Мы неосознанно от жизни убегаем,
В ладонях скрыв печальное лицо.
Эмоции сжимаются в кольцо...

Когда сметён страстями утлый разум,
И мысли, как безумные стада,
Как тишина нам надобна тогда,
Чтобы понять проблем основы разом.
Когда сметён страстями утлый разум...

Лишь в тишине родится ясный взгляд,
Вся муть уходит в шум и пустоту,
Здесь истина вплывает в суету,
Похожая на грозовой разряд.
Лишь в тишине родится ясный взгляд...

Я в тишине увидела тебя:
Ту сущность обнажённую души,
Что миру открываться не спешит,
Но я смотрела кротко и любя,
И в тишине увидела тебя...