Утро в Париже...

Марина Бойкова
Ах, Париж - город Света и Пепельной Розы -
Я хочу побродить по "трущобам" Монмартра,
Наблюдая игру сентября-леопарда,
Отмечая осенние метаморфозы.

Осень спряталась в водах желтеющей Сены,
Заплутала средь улочек средневековья.
Парижанам, с особенной тихой любовью,
С позолоченной нитью плетя гобелены.

Ах, Париж! Я  бы слушала хор Сакре-Кёра,
Насладилась в живую звучаньем органа,
Прикоснулась руками к стенам Нотр-Дама,
Сколько тайн неразгаданных скрыто собором...

Ах, Париж! Свежий запах твоих круассанов,
Ароматного кофе и вкус карамели,
Дополнительный штрих для твоей акварели -
Позолоченность листьев у старых каштанов.

Чтоб узнать этот город(запомнить) поближе,
Заказала бы столик  в кафе "Маргарита",
Чтоб почувствовать запах всего колорита...
Чашка кофе... И осень... И утро в Париже...