пасьянс-блюз

Юлия Чиж
Это стихотворение было написано специально для конкурса "Осень", портал "Под одним небом" (http://www.svetkidoma.net/) и опубликовано с "оригинальным" названием "Осень":) Впрочем, предложенное мной название тоже было не ахти... "Осенний пасьянс". Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Татьяну Бакланову (Svetka) за тёплый приём и многотерпение при регистрации беспокойной птицы:)


Небосвода протекает крыша...
Стены леса тусклы - полиняли...
Сентябрю - повесе, нуворишу -
Снится блюз, как золото меняле...

Лето укатило в Антарктиду,
Прихватив безжалостное Солнце...
Как воспоминанье, аппетитно,
Яблоки краснеют на оконце...

Заморозком ранним пахнет утро.
Убраны в стога цветы и травы.
И хрустящих льдинок перламутром
Стёкла луж украшены в оправы.

Осень разложила на досуге
Листопада карточный пасьянс...
В будущем - снега, да пенье вьюги...
Завтра - дождь...
А счастье?
Как Бог даст...

08.10.07