Чтоб вы так верили как я

Владимир Котов
 


Есть много способов, как управлять народом,
Но самый действенный из них конечно страх,
Страх перед смертью, болью, кровью, Богом,
Он вознесёт или низвергнет в прах!
И испокон веков «ниспосланные богом»,
Народу тёмному морочили мозги,
Что все живём под неусыпным оком,
С рожденья вплоть до гробовой доски.
И все религии грозят судом суровым,
За совершенные «смертельные» грехи,
Нельзя сомненью подвергать основы,
Не дай вам Боже, чтобы вздрогнули верхи.
А среди якобы «служителей господних»,
Полно развратников, насильников, хапуг,
И под эгидой дел богоугодных,
Творят грехи и наплевали на испуг.
Огромна грань между религией и верой,
Как сердцем пылким и расчётливым умом,
Как аромат цветов и запах серы,
Как мраком ночи и весенним ярким днём.
Уже я вижу, как грозят мне кулаками,
Кто ядом изошёл, кто скажет – Зря,
Так было и останется веками!
Дай Бог, вам верить так, как верю в Бога я!

19.09.07