Клубничное варенье

Анхела Лопез
Когда пишешь стихи -
как будто варишь варенье.
С такой любовью подбираешь слова
и сахарочку подсыпаешь,
чтобы вкусно было.
Главное не пересластить,
оставить немного кислинки
для пикантности.
И пенка должна быть обязательно.
А потом даешь попробовать людям
и ждешь:
понравится ли им
твое варево?
Часто бывает, что люди,
допустим,
не любят клубничное варенье,
а любят малиновое
или облепиховое
или вообще из фейхоа...
Твое они попробуют, конечно,
но ничего не скажут.
Ну варенье и варенье…
А другие, например,
вообще не любят варенье!
А любят соленые огурцы.
Жалко, что не угадаешь тут -
у тебя-то только варенье.
А у некоторых просто аллергия на сладкое.
Не надо им предлагать
то, что сварила.
Лучше деликатно эту тему обойти.
Зато как приятно,
когда человек обожает варенье!
И именно клубничное!
Сидишь с ним, чай пьешь
И с вареньем конечно!
И так сладко-сладко
внутри...