Прочти

Третьяков Рома
Прочти!
Мое излившееся «Я»
По разлинованным полям
И сумасшествие почти
Прочти!

Когда темнеет небосклон,
И кто-то видит первый сон,
Я с твоим образом иду
Ко дну.

И я читаю в забытьи
Усталым голосом стихи,
И их дрожание звучит
В ночи.

А на дворе, роняя цвет,
Как будто вторя мне в ответ,
Деревья, спрятанные в сад,
Шумят.

И я встаю перед окном
И умоляю об одном,
Смотря в незыблемую высь,
Явись!

И, распустив густую прядь,
Передо мной тихонько сядь,
И все, что будет впереди,
Прочти!