Сон

Веселая Ворона
Сон тихонько в дом прокрался,
Поискал подушку...
К нашей кошке приласкался,
Почесал за ушком.
Кошка песенку запела,
И закрыла глазки.
С толком взялся сон за дело:
Приготовил сказки,
Малышу под одеяло
Положил мишутку.
У кроватки постоял он,
Подождал минутку...
Колыбельной в тишине
Дом весь убаюкал.
Даже ходики во сне
Тикают без звука.
На прощанье сон на кухню
К самовару заглянул.
Убедился - всё потухло!
Улыбнулся и зевнул.
Уходить ему пора!
Перед тем, как выйти,
Сон сказал нам: "До утра
Сладко, сладко спите!"