Звериный сход

Сергей Мордвинцев
- О, что за свет над головой
Твоею, господин, о боже, -
Зверей, молящихся толпой,
Взирает лев, сидящий в ложе.

- Нас не покинь ты, горемык,
Всели же робкую надежду, -
Ревя с возвышенности бык,
Себе слезой залив одежду.

- Мы без тебя не сможем ведь,
Коль ты учитель нам и пастырь, -
Упавши ниц, большой медведь,
Накладывал на сердце пластырь.

- Таков уж коли поворот,
Как я смогу вас всех покинуть, -
Лев молвил, словно приворот,
Толпе, готовой к лапе ринуть.