Пост-осень

Надежда Белякова
Мы пусты.Потому что сжигаем мосты.
И стремимся пойти за остывшей звездой.
Мы пусты. Остаемся друг с другом на "ты",
Заполняя слова ледяною водой.

Мы пусты. Стылый ветер щадит монастырь,
Хмурый замок, что строили мы на двоих.
Мы пусты. Отмирают без боли пласты,
Обнажая под кожей изношенный стих.

Мы - посты. Сотни строчек бегущих от нас
Мимо Бога, который устал быть Отцом.
Мы просты простотою замыленных фраз
И умением жить, подставляя лицо.

Мы - посты. Постовые чужих автострад,
Где огнями мелькает - свисти не свисти -
Наша жизнь. Снего-пад? Звездо-пад? Камне-пад?
/Мне не больно/ - до блеска отточенный стиль.

Мы пусты. Мы затерли друг друга до дыр.
И "с тобою" все чаще равняется "без".
Мы пусты. Удаляется наш поводырь.
Набираем вес.




По настроению от стихотворения "Мы - просты" Sterv'ы