Пятнадцать пятен

Ирина Александрова
Месяц мучились штаны
От сознания вины.
Украшало их пятно,
Да ещё и не одно!

Красное - от кетчупа,
Появилось вечером.
Белое пятно - замазка,
Синее - с качелей краска,

А падение в кювет
Подарило чёрный след.
Участь каждого пятна
Незавидна и грустна...

"Что вы! - закричали пятна.
Наша жизнь весьма приятна!
Нам с утра до вечера
Вниманье обеспечено.

Нужно будет постараться,
Чтобы стало нас пятнадцать!
Будем мы играть в пятнашки
На штанах и на рубашке."

Но штанам такая слава
Оказалась не по нраву.
И в хорошую погоду
Поскорей нырнули в воду.