корабельное

Лешек
...ветер, как ветер-
жесткий, жестокий,
где уж тут полный вперёд…
молча вмерзает
железнобокий
носом
в паковый
 лёд.
он же не парусник,
легкий и белый,
и не спасательный плот.
(и не эсминец
 с буквами «Смелый»…)
он - ледокольный флот.
путь ледокола-
вряд ли прогулка,
значит –на всех парах…
выжег весь уголь.
пусто и гулко
в угольных
бункерах.
только и слышал,
хруст карамельный,
паковый
лёд
дробя….
а на заплаты
врач корабельный
взял,
и расшил себя.
………
пере
зимуют,

для котельной –
в топку-
стихов,
- не плачь…)
кот
 корабельный,
пёс
 корабельный,
и
корабельный
врач.