Детское... Проба Пера. Милый плюшевый медведь...

Игорь Лопатко
Милый плюшевый медведь
Улыбается печально…
Сквозь немытое стекло
Магазинчик привокзальный

Стал приютом для него
(Бедолаги из Китая)
И надежда кров сменить
С каждым днем все тает, тает…

Городок – почти забытый
Он по окна в землю врос
Правит балом проза жизни
И на водку- больше спрос

Знаешь…мы с тобой случайно
Повстречались здесь- поверь!
Ты транзитом… я- транзитом
Добрый, привокзальный зверь

Косолапый и смешной
Словно детства отголосок
В ухе ценник- череда
Нарисованных полосок

Увезу тебя отсюда
Увезу…теперь ты- мой
Здравствуй, плюшевая лапа!
Все…поехали домой!