Вчера приснился сон

Тим Диксон
 Вчера приснился сон и я поверил,
 стою на площади Афин,совсем босой,
 тяжелым взглядом афинян измерил,
 профилософствовал:-Ребята,я ведь свой!
 
 Ну кто подаст бутылочку "Амбросии"?!
 Ту,что считают пищей для богов,
 я выпью и подамся к чудной Фросии,
 которой восемнадцать лишь годков.
 
 Себя считал я милым кавалером,
 и Фросин стан ощупал не дрожа,
 я грекам показал своим примером,
 что значит господин и госпожа.
 
 Я был как бог,и я собой гордился,
 родика Фрося мне наследника и дочь,
 вот только зря я с вечера напился,
 и кто-то на ухо сказал:-Поди-ка прочь!
 
 И я очнулся,весь в поту от страха,
 куда подать себя, не зная,бормочу,
 прилипла к телу,грязная рубаха,
 и нету сил держать свою мочу.
 
 Зачем я позже на сто лет родился?
 Потрогал бороду,да вроде бы не бог,
 ты Фрося-извини,что я напился,
 и от того,конечно,занемог.
 
 Соседка бросив взгляд на моё рыло,
 сказал:-Здравствуй дедушка Федот!
 Вдогонку буркнул я:-Опохмелила б,
 внутри горит всё и болит живот.

 2000г. гор.Климовичи