Осеннее нестроение

Ольга Ролич Брестчанка
***
Пустынный парк. Расстелены ковры.
Янтарный блеск до головокруженья.
Плакучих ив роскошные шатры,
Чуть тронутые огненным свеченьем…

И надо же, чтоб завтра умереть,
Сегодня - так безудержно гореть!


***
Осень швырялась обрывками фраз,
И, за слова цепляясь,
Всё рассуждала, кто прав из нас?..
Медленно умирая,
"Тихо, - шептала, - не прекословь.
Видишь, луна хохочет.
Грязные лужи не славословь,
Если душа не хочет...".
Ах, сумасбродная! разве в новь
Всё, что так больно очень…
Тихо за плечи обнимет вновь
Рыжая плакса осень.



©  Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2007
Публикация в "З" - 28.08.2008 г./"Пустынный парк"/