Ш-штиль

Адела Василой
"... А в кухне на плите шкворчит яичница –
Для рифмы. Мне другой не подобрать."
_____________Вл.Чугаев, "Не пишется"
http://www.stihi.ru/2007/08/29-2082

Не пишется... хронически не пишется,
А жизнь течёт сквозь пальцы, как песок.
Мне не глаголется... от «Аз» до ижицы –
Я не усвоил главный свой урок...

Достали эти глупые терзания,
Что всё своё я унесу с собой...
И нет на свете горше наказания,
Чем штиль в мозгах и в творчестве застой.

Не пишется... мучительно не пишется...
В желудке - Гоби, в сердце - Лабрадор!
Мне шкваркнула проклятая яичница
Эдгаровым исчадьем: «Невермор!»

Её для вдохновения схомячу,
И хлопну рюмку водки за удачу!

04.10.2007

Фото картины Василия Слонина "Яичница луговая" - с Интернет-ресурса.