Где мой белый пароход?

Адела Василой
Зарумянилась листва,
Заскользила в ритме вальса -
Раз-и-два и раз-и-два...
Дождик с ней растанцевался.

Заштрихована трава -
В ней застрял скрипичный ключик,
Засверкал на нем едва
Утонувший солнца лучик.

Облепили нотный стан
Ноты капелек-дождинок,
Ветер, от веселья пьян
В луже потерял ботинок.

Ребятня - по лужам вброд,
Взбудораженные лица...
Где мой белый пароход,
Чтобы в детство возвратиться?..


Спасибо Михаилу Элькину за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2007/10/01/1364