Назвал бедой

Наталия Гранковская
1.Я думал страсть унять вином
Она не унималась
И я мечтаю об одном—
Чтоб ты со мной осталась
Но ты вернуться не спешишь
Вся, обернувшись звуком
И в пустоте ночной тиши
Не маешься разлукой……

Припев:
Любовь-лампада на ладони
В осеннем сумраке дрожит
С тобой одной я только понял
Что до тебя совсем не жил
По свету белому скитался
Тебя одну везде искал
Но на беду ты отыскалась
И я бедой тебя назвал
Но на беду ты отыскалась
И я бедой тебя назвал

2. А в нескончаемой ночи
 Царит твоё дыханье
 Прошу:
 -Откликнись!
 Ты молчишь
Меня не узнавая
Забыв печальный свой удел
 Твои целую пальцы
Любить я раньше не умел
 Прошу тебя:
-Останься……
Припев: тот же

3.Я думал страсть унять вином -
Нелепая ошибка
Пустой, заброшенный мой дом...
Земное счастье зыбко
Тебя я буду вспоминать
По звукам, по минутам...
Всегда готов тебя принять
И не сержусь, как будто...

Припев: