Дорога до удачи далека!

Аркадий Стебаков
Дорога до удачи – далека!
Ну, как не знать сей истины Поэту?
Поденный труд у Музы на задках
(вскопать, окучить сад, помыть карету…),
теснясь в толпе, чтоб получить наряд
и безвозмездно выполнить работу
в надежде тщетной, что его талант
замечен будет сквозь её дремоту.

И, лишь когда монета – на ребро -
вот редкий случай тратить серебро.

12.07.2007