Ноктюрн

Эмилия Новрузова
Бессмыслица за бессмыслицей,
Безудержность за апатией,
На реальность мечта окрыситься,
Но это скорей бессознательно.
В бессоннице ночи тусклые,
Когда мысли циклами строятся:
Тупик творческого новолуния -
Не знать, чем восход закончится.

Наигранный круг -
Старовыжженных догм.
Изученный тлен -
Несдаваемый в лом.
И искренность чувств
Старым способом в грязь.
Ты выживешь - пусть!
Но над подопытным - власть.

Подлых навыков бездны,
Кануть в них - это долг.
Ты получишь бесценный
Твердосмысла урок.
Твой восход заготовлен,
Новый мыслей виток
Будет. Верно.
Вот только это не новь.

Безудержность бренна,
Как конечна мечта.
Останется цикл -
Жизнесмертие зла.