Посидели в садике, поговорили

Сергей Ситкевич
 На небе, выпитых впотьмах, бутылок
 Блестящие осколки режут мрак
 На лоскуты. Из алюминиевых вилок
 Сплетен светящийся, но безклешнёвый краб
 Под женским именем – Луна. И жутко,
 Задравши голову, смотреть на дно
 И вслушиваться в шепот моря чутко,
 Идущий почему-то из-под ног.
 Где соль врачует раны и мозоли,
 А наверху – ежи морские звезд.
 И я, глотая снов аэрозоли,
 Посвистываю лишь – охрипший дрозд.
 Как будто горизонт, как гильотина,
 От горла отнял яркой вспышкой звук.
 Лоснится тело, словно из сатина,
 Холодным глянцем привлекает мух.
 Щекочут душу хоботки и лапки,
 И стынет мозг без шарфика и шапки.


 Объявление

 Уважаемые пешеходы,
 Пожалуйста, на Лесном проспекте,
 В том самом опасном месте,
 На повороте у перехода
 Пока еще нет непогоды
 И во избежание случайной смерти
 Просим вас – ямку засыпьте гравием.
 Спасибо. И соблюдайте правила.

 Выборгский Дорстройтрест
 И Выборгская ДПС.